文章来源:        时间:2016年07月25日  点击次数:   [ 字体:  ]

全国青少年校园足球领导小组办公室、教育部体育卫生与艺术教育司和中国教育科学研究院联合主办的2016年全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训班在北京师范大学珠海分校举行。此次培训为期半个月,培训内容丰富、形式多样,从校园足球发展实际需要和提高教师素养出发,通过集中学习,分组教学,实践实训、组织比赛等方式展开。此外,专门聘请外籍教练以及来自中小学教学一线的专家前来授课。旨在强化体育骨干教师校园足球教学实践能力、组织足球竞赛能力,提高足球运动技能和教学训练能力,掌握足球教学、训练及足球竞赛规则和裁判法的基本理论知识,了解目前关于发展校园足球的最新政策和法规,为体育骨干教师在开展校园足球活动中所遇到的困扰提供解决方案,进一步提高足球特色学校骨干教师对开展校园足球的认识和使命感。